Три алых розы

Взлётная Полоса Литературная
Леонид АФАНАСЬЕВ, г. Орёл

    Э Л Е Г И Я

По вечерам я прихожу в наш старый
 сад,
Сажусь у берега на гладкие ступени...
Твои глаза, как светлячки, горят
И улыбаются из-за кустов сирени.

Со школьных лет нас не разлить водой.
Дурачились, украдкой целовались.
Но вот пришёл другой, совсем чужой –
И с той поры мы больше
не встречались.

Но, как всегда, я прихожу в наш
старый сад,
И в жаркий день, и в зимние морозы,
И, как тогда, как много лет назад,
Кладу на лавочку твои три алых розы.