Л. И. М-й

Олег Раевич
 "И синяя купель для тех, кто нищ и болен..."

                А. Ахматова

            х х х

Свобода не снимает боль с души,
С ней так же холодно и пусто,
И чувственные вероломно хороши
Твои накрашенные губы густо.

Но я уже за каменной стеной,
Ты руки не заламывай до хруста,
Все, что останется для вечности со мной,-
Всего лишь томик путанного Пруста,

Всего лишь страх опять скользнуть
Туда, где прошлое светло и пусто,
Зрачков расплавленная ртуть,
И одалиски губы, крашенные густо.

Мне не хватает горечи степной,
Полынной свежести, рассветного размаха,
Я вновь за каменной стеной,
А ты все та же, ранящая маха...

  10.04. 2010 г.Москва