Муза

Китайский Любовник
Воскресным вечером я был расстроен,
И что то делать, не настроен,
Сказал я сам себе, что впредь писать не буду,
Стихотворения свои забуду
И никогда в Россию не вернусь,
Пойду, напьюсь и утоплюсь…
Но Муза вовремя смекнула,
На платье все застежки расстегнула,
Схватив меня, пустилась Муза в пляс.
О, это был пленительный экстаз.
Зажгла она во мне любовь к себе,
До этого все было как во сне.
Печаль ушла,
Она мне не нужна…
Никто не запрещает мне грустить,
Без грусти, радости не существует.
Вчера я думал себе в сердце нож вонзить,
Я хорошо подумал, этого не будет...