Ирландец и Русский

Литтл Ита
"Однажды, в студеную зимнюю пору..."
Ирландец и русский распили кагора.
Сперва они квасили виски шотландский,
По баночке пива, плюс кофе ирландский,
По рюмочке водки, курнули маленько,
Коньяк Арарат закусили печенькой,
Потом перешли на портвейн и вино…
А дальше не помнят – все были в г…но.

Спит русский, затейливый храп выдыхая,
И снится ему, что крылами махая,
Вокруг собираются эльфы и феи,
Щекочут его, а ему все до фени.
Ему предлагают чудеснейший клад:
«Идите все нахрен, я духом богат!»
Рукой отмахнулся, подрыгал ногою:
«Оставьте меня, паразиты, в покое!»

Ирландец же мечется в жутком кошмаре,
Привиделись странные бурые твари
Все в красных рубахах, с солонкой на хлебе,
Под алыми звездами в пасмурном небе.
Трещат балалайки, танцуют медведи,
И стонет ирландец, и плачет, и бредит.
Очнулся от бреда совсем никакой
И «скорую» вызвал дрожащей рукой.
За сердце держась, на диете тощАя,
Поклялся, что с русскими пить прекращает.

Наутро проснулся мужик-россиянин,
Остатки портвейна побулькал в стакане,
Водичкой запил, сунул валенки в сланцы,
И даже не вспомнил беднягу ирландца.

А боль головную списал на печенье –
Несвежее ж было – ведь вот огорченье;