Бегала девчонка...

Борис Грубман
Бегала девчонка
Радостно-весёлая...
На головке чёлка,
А в головке школа.
С куклами играла,
Нежничала с кошкой...
Быстро выростала
Девушка из крошки...
Засияли искорки
Из глазёнок шустрых,
А мальчишки исподволь
Взгляд бросали грустно.
Но девушка гордо
Проходила мимо...
И бежали годы
Быстро,шаловливо...
Молодость казалась
Бесконечно-вечной...
Всё вокруг смеялось
Жизненным беспечьем...
Строго отвергала
Нежеланных ею...
Про себя шептала:
"Как он только смеет?"
Мне чтоб был красивым,
С ласковой улыбкой,
Чтоб носил мне милый
Золотые рыбки..."
А себя считала
Вродебы наградой...
Сказку сочиняла
Про любовь-отраду,
Где она царица
С солнечной косою.
К ней красавец мчится
С рыбкой золотою.
Он к ногам царицы
Падает рыдая...
Всё это ей снится,
Явь она другая..
Не явился вестник
С рыбкой золотою.,
Не пришёл кудесник
Сказочной тропою...
Тот не подходил ей.
Этот невеличка...
Время ополило-
Будто пламя,спичку...
Не было красивых,,,
Были просто парни,,,
тобы быть счастливой,
Быть нельзя бездарной,,,
В каждом есть хорошее,
В каждом есть плохое...
В каждом,что-то доброе,
А в ином и злое...
Разобраться надо,
Трезво без упрёков.
Жизнь не только радость,
Но и боль уроков...
Где-то за мечтою
Сказка растворилась,
Мутною волною
О скалу разбилась...