Дым

Аэродром
Не ищи в разнотравьях знакомых следов
на широких пустых луговинах,
не броди у задумчивых чёрных прудов
в боязливо дрожащих осинах,

не высматривай в мальвах среди мотыльков
предзакатного тихого сада
очертаний моих, …
и бесшумных шагов
не лови на тропинках, …
не надо!

Не пытайся меня различить за стеной
изумрудного ливня июля,
ощутить в тишине полнолунья спиной,
уловить ароматом пачули …

Не зови ни по-птичьи, ни кличем иным,
посулив серебро или злато, ...
и не жди – ...
всё растаяло словно бы дым –
миновавшему нету возврата …