Я тоскую, как в клетке птица

Татьяна Ёжкина
Ты покинул меня, покинул!
Почему же не взял с собой?!
И теперь я в пространстве стыну,
Навсегда потеряв покой!

Я тоскую, как в клетке птица,
Потерявшая два крыла,
А хотелось бы устремиться
Вверх, подняться за облака!

А хотелось бы птицей синей
Всюду следовать за тобой!
Я умею быть очень сильной,
Я умею быть золотой.

Но судьба была к нам жестока,
Приготовила западню.
Я теперь любовь одиноко
Только в сердце своём храню.

Отклик на http://stihi.ru/2009/03/23/1393
«Я тоскую...» (Несмышлёныш)