Случай свиного гриппа с летальным исходом

Роман Добров
Сырые страницы безмолвно листая,
Ты плачешь и смотришь цветные картинки.
Холодный и каменный взгляд вспоминая,
Дрожишь ты и плавишь меж пальцами льдинки.

Сжимая прозрачные кубики жажды
Так, словно ты сердце его согреваешь,
Слезу вытирая, ты веришь: однажды
Ты нежно в заветных объятьях растаешь.

Вот только тепло твоих нежных ладоней,
Согрев, его сердце из льда уничтожит.
Наполнится жизнью колодец бездонный,
Но жить он без сердца, быть может, не сможет.

Нет, сможет! Ему это чувство не ново!
Он будет красив, да и счастлив наружно.
А ты свое сердце разрушить готова.
Тебе без него твое сердце не нужно!

Готова ты сердце свое уничтожить.
Ты лед прижимаешь к горячему сердцу.
Оно наконец-то замерзнет, быть может.
И больше ему никогда не согреться!

Но кубики сердце безжалостно плавит
Текут по груди непослушные слезы.
Пускай они шрамы на сердце оставят
Подобно шипам засыхающей розы.

Пусть холодно. Настежь распахивать окна!
Пусть ветер безжалостно в душу ворвется.
Пускай он любовь, что до нитки промокла,
К нему отнесет и обратно вернется!
***
Уже третий день ты в постели проводишь.
Тремя одеялами трудно согреться.
В бреду с потолка глаз холодных не сводишь.
А жар - это просто горячее сердце.

Но мама все кружится неутомимо.
Прости её, мама, уже слишком поздно.
Болезнь твоей дочери неизлечима,
Любовь ведь не лечат медикаментозно.

Не нужно грючие слезы лить, мама.
Горячее сердце лишь стало холодным.
Глаза в потолок белый смотрят упрямо.
Она навсегда теперь стала свободна...