Спасибо за то, что ты есть!

Ираида Вайгель Лидер
Спасибо за то, что ты есть:
 
на этой огромной Земле!
 
Я самую нежную весть -
 
всегда открываю: в тебе! 

 
 
Улыбку и Сердца лучи,
 
хранишь для меня одного!
 
А я их так свято храню:
 
Ведь ты мне дороже всего! 

 
 
Читаю я строки твои,
 
а ты мне всё ближе, родней!
 
Но нас разделяют пути:
 
границы сердец и кровей... - 

 
 
Читаю твой ласковый взгляд,
 
внимаю всем бликам Души;
 
И нет здесь на свете родней,
   
добрее, милее, чем ты!
 
 
 
Ты мысленно снова, здесь рядом!
 
Рукой касаюсь я нежно плеча;
 
Меня озаряешь ты взглядом:
 
Моя ты Любовь и мечта! 

 
 
Внимаю родным вновь словам,
 
и наши во взглядах читаю мечты;
 
Родная, ты мне так дорога,
 
Мою ты мечту, поскорей окрыли!