Я разный...

Безвестный Поэт
Я разный. И вам не узнать меня -
Вы лишь частица в моем сердце...
Оно как будто шелест сентября:
Раздавлено, наполненное перцем.

Я разный. Такова моя судьба -
Скитаться в мытарствах, искать...
И, приходить растрепанным на бал:
Искать, найти и не пускать.

Я разный. Злой и добрый
Прекрасный и уродливый - все я
И лишь любовь, она одна свободна
Ее ищу, она уходит без меня.

Так здорово - подставить край ладони
Наполнить светом, окунуть в тепло....
Но нет...разносятся лишь стоны
И слышатся удары о крыло.

Мое крыло. Я не могу лететь, я ранен
Я не могу уйти, близка мне темнота
В моих глазах лишь свет, ему я верен
Но подступает к горлу тошнота.

Я улетаю вниз, без крыльев невозможно
Подняться вверх, и изменить судьбу
И липкий страх сменяется лишь дрожью...
Я не могу один, я чувствую вину.

Перед собой, пред миром, перед всеми
Так кто же ты, прекрасный мой судья?
Я жду тебя. Подай мне лук и стрелы
И я уйду, пойду в прекрасные края.

Я не вернусь, я лишь частица мира
И много нас, меня заменит боль
Я буду думать о тебе в разгаре пира
Наевшись сладостей, просыплю на пол соль

Я разный. Жизнь моя игра
И колыбельная моя и смертный одр
И упадет слеза с лица Амона-Ра
Когда увидит он что падаю я в воду...