Сказка

Наталия Бессонова
Ты хочешь, я сказку тебе расскажу?
О том, как царевич счастье искал,
О том, как толстый жужжащий жук
Дюймовочку в темном лесу обнимал.
Я знаю про Нилься и про гусей,
Я знаю про Золушку с Принцем,
Я знаю, что не было их веселей
В толпе среди взглядов завистных.
Все сказки возьму и в одну соберу,
Не знаю, что выйдет из них,
Но если ты хочешь, включайся в игру:
Ведь лучше получится сказка двоих.
1994