Детский смех

Наталия Бессонова
Вы слышали детский смех?
Ну, конечно, вы его слышали...
Этот смех разбудит всех,
Разнесется в небе над крышами.
Звонкий смех малыша
Вызывает улыбки взрослых.
Папа с мамой спешат
По тропинке,травою заросшей,
По дорожке, засыпанной снегом,
По ручью с говорливой водой,
За сыночком любимым следом,
Неуклюже бегущим домой.

Если вы не видали ребенка,
Заливающегося звонким смехом,
Потеряли нить тонкую-тонкую,
Стягивающую в душе прореху.
28.11.94