Ошибка природы

Милена Эн
Вся наша жизнь, увы, одна случайность.
Вопросом бытия себя не мучай.
Однажды просто в космосе бескрайнем
Произошел большой несчастный случай.

Материи взорвались или звезды,
Погаснув, стали взору незаметны,
Но оживился вдруг холодный космос
Одною(?) обитаемой планетой.

Случайностей цепочка длилась долго,
Рождались формы жизни каждый век,
Царило равновесие в природе,
Пока не появился человек...

Преодолев законы притяженья,
Подался человек в далекий космос,
Замкнулся круг случайного движенья,
Земля вступила в свой преклонный возраст.

А в будущем, опять таки, случайно,
Мы встретим разум, более великий,
И, наконец, узнаем эту тайну-
Несчастный случай не был ли ошибкой...

2004г.(фото из интернета)

С Днем Космонавтики!!!