Я скоро уеду в деревню

Лариса Коновалова
Я скоро уеду в деревню,
В края, где берёзы шумят,
Трубит петушиное племя,
Огнём полыхает закат.

          Стучат топоры - дровосеки,
          Стальные гудят трактора,
          С колосьями шепчется ветер,
          По пояс хмельная трава.

От зноя - спасение в речке,
А воздух - медовый коктейль.
Такое блаженство, под вечер
В прохладную прыгнуть постель.

          Я скоро уеду в деревню.
          В цветении майских садов,
          В мелодиях птичьего пенья
          Закружатся рифмы стихов.


(На фото вид из окна моего дома.)