Начало

Светлана Карпенко 2
             Начало
        Начало

 Еще с вершин кавказских воды
 Потоков бешенных не мчат.
 Кубань мостов на рушит своды,
 Речушки мелкие молчат.


 Кусты шиповника, терновки
 Еще цветеньем не влекут,
 Но скоро модные обновки
 Лучи Ярилы им соткут.


 Вот-вот начнется...
        Видишь, рядом
 Фиалок ярких хоровод
 Своим волшебным ароматом
 На сбор нектара пчел зовет.


 Ожили ящерицы, змеии,
 Бегут по тропам муравьи.
 И до рассвета дарят трели
 Весне маэстро соловьи.