Сон

Светлана Дерид
Ты удивишься мне,
Когда ворвусь
Осеннею прохладою
В твой дом.
И долгий путь
Не станет мне преградой.
Я - бабочкой впорхну
В твой сладкий сон.
И поцелуй послужит мне наградой.
Не заслонит мою любовь:
Ни северные льды, туманы,
Ни расстоянье дальних берегов,
Ни тучи грозовые, ураганы.
И нежность губ твоих я ощущаю,
И рук - прикосновений жар
И снова от любви я погибаю...
Судьбу, благодаря за поздний дар.