Диалог

Гопенко Эдуард
         Сердце тихо-тихо спросит:
         "Где же взгляд ее и косы?"
         Разум холодно ответит:
         "Много глаз таких на свете!"
         Скажет сердце удивленно:
         "Среди сотен глаз влюбленных -
         Лишь в одних тепло и ласка,
         Грусти  и дождя окраска.
         Только с ними я тоскую,
         В ожиданьи поцелуя!"
         Разум скажет поразмыслив
         "Не печалься, много в жизни
         Будет радостных мгновений,
         Губ горящих от томленья".
         Сердцу больно, одиноко, -
         Разум, он ведь недалекий.
         В радости, в любви, в искусстве
         Логика - не знает чувства..