Хотя и выдохся ещё на старте...

Дмитрий Гарань
* * *
«Хотя и выдохся ещё на старте,
Я к финишу едва ль приду последним! –
бреду по звёздам, – не по ложным картам,
всегда разложенным на школьной парте, –
Я прикоснусь к великому Наследью!..», –
Так в темы заповедные проник,
Но – от того, что обнаружил, – сник.
...Я молод, я – не стар... ещё пока!..
Увидит кто брюзжанье старика
В «нравоучениях» писаки молодого, –
Пусть знает – одаряю едким словом
Не столько тех, чья участь... нелегка:
Ведь жизнь любя и мерзость проклиная, –
Себя сарказмом желчным поливаю,
Как ни была бы правда та горька...

Зима 2006