О мамонтах

Сергей Саакян
Сказав,что мамонты от холода замерзли,
   Учёный  мир душою покривил.
Не уж то,не нашлось других болезней,
И он страдания другие пережил?.

У нас в России всякое возможно.
Какой мороз?ведь он же волосат.
Скорее гнус его заел,и в нос и в зад,
А он, с землёй родной не мог расстаться.

Иль потому, что очень бал носат?.
И насморк задушил его стандарт,
Слоны сбежали и живут себе,плодятся,
И сохранили этот самый нос,

А лысые,чтоб умными казаться.
Слон правильно бежал,вот в чём вопрос.
В России до сих пор на север прут,
Там длинные рубли дают уют,

Там самый крупный газовый запас,
Европу греет наш природный газ,
А нам в России остаётся вонь,
И вечный , но кладбищенский огонь.