Весенняя песенка

Наталия Бессонова
Из-за леса, из-за гор
Март пришел вчера во двор.
Растопил весь снег,
Зайцам сменил мех,
Разбросал цветы...
Да проснись же ты!
Погляди вокруг:
Все веселым вдруг
Стало с жизнью той,
Что пришла с весной.
Просим мы весну
Красоту свою
Не скрывать от нас,
Радовать наш глаз
Зеленью травы,
Чернотой земли,
Пестротой цветов,
Стаями скворцов,
Что летят домой
Раннею весной.
 1988