Замолкни, Вагнер!

Семен Цванг
     Более 50 лет после Второй
     Мировой войны в Иерусалиме
     состоялся концерт из произведений
     композитора Вагнера.

  В подтеках крови свастика на флагах.
  В концлагерях отчаянье и плач.
  Без умолку звучит зловещий Вагнер -
  Презренный композитор и палач.

  Гремит в ушах оркестр Катастрофы,
  Вонзенный в нашу память на века.
  За пультом дирижера тень Адольфа
  И в крике "Хайль!" застывшая рука.

  Я не виню любителей искусства,
  Кто в этих звуках слышит волшебство.
  Но, возмущенно пальцы сжал до хруста,
  Когда услышал музыку его.

  Казалось, что меня пронзило током.
  Дрожа от гнева, я покинул зал.
  Замолкни,Вагнер, навсегда замолкни,
  Как те, которых ты на смерть послал.