Гроза

Галина Мамонтова
Внезапно вихри ветра налетели
И стали рвать поникшую листву.
И, оборвав стрекочущие песни,
Погнали вдруг по небу черноту.
Вступили исполины в разговоры.
Усилилось скрипение стволов.
Умолк стук дятла монотонный
И звонкий гомон птичьих голосов.
А шум листвы и ветра завывание
Слились в единую мелодию борьбы.
Предвестие грозы симфонией звучала.
А ожидание  всю душу надрывало.
Сверкнула молния и, в небе разрываясь,
Вдруг грохнуло и, дробью рассыпаясь,
Забарабанило, забило по листве,
Согнувшихся и стонущих деревьев,
И долгожданным  захлестнуло ливнем,
И запахи разлились по земле….