Романс

Елизавета Бер
Я подожду, пока наступит вечер,
Я подожду, пока погаснут свечи.
Когда ты сядешь у окна,
С небес проказница – луна
Тебе распустит волосы на плечи.

Я подожду, пока взойдет звезда
Рассыпал ветер звездную корзину
И я в пучину звезд закину
Небесный невод… Лунная вода.

Как хорошо смотреть с далеких звезд
На эту Изумрудную Планету,
Где для кого-то здесь пирует Лето,
А для меня Зима вояет мост.

Я подожду, пока уснут дома,
Зажгутся фонари на улицах пустынных.
Асфальт, согретый августом, остынет
И от страстей остыну я сама.
 
Я подожду, пока уснут деревья,
На цыпочках крадусь из тишины,
Здесь потревожить явно не должны…
Играет Ангел Ночи на свирели.