Живу, люблю, страдаю, умираю

Елена Савиных Гудулина
Живу, люблю, страдаю, умираю…
Все это так типично для меня,
И с каждым днем все как цветок я угасаю,
Своим приятным запахом маня.

А, может быть, придет тот час,
Когда совсем завянет роза,
Но я не буду мучить вас
Этим вопросом как заноза.

Могу еще чуть-чуть пожить,
Пока стоит цветок,
И ждать, когда со стебля отлетит
Последний алый лепесток.

Как капли крови вокруг стебля
Лежат от розы лепестки,
И, может быть (кому какое дело)
Останутся от розы лишь шипы.


25 июня 2003 г., среда, 8-30