Главы из недописанного романа 6

Екатерина Лысянская
"Цыганская страсть разлуки,
 Чуть встретишь-уж рвёшься прочь,
 Я лоб уронила в руки
 И думала,глядя в ночь:
 Никто,в наших письмах роясь,
 Не понял до глубины,
 Как мы вероломны,то есть
 Как сами себе верны."
  М.Цветаева
==========================
Может быть,всё это сон-
Эта ночь,безумство губ и рук,
Нежных слов весенний перезвон,
Ты теперь опять не просто друг,
Ты опять и плоть моя и кровь.
Смерть и жизнь,и боль моя, и радость,
Ты-моя безумная любовь,
А в любви и горечь есть и сладость
Нет,я знаю-это всё не сон,
Я наоборот теперь проснулась,
Первый возглас мой,последний сон
Всё с тобой опять ко мне вернулось,
Больше ничего теперь не нужно,
Просто утонуть в твоих глазах
Это чувство ни любовь,ни дружба,
Это преклоненье,радость,страх...
Это больше,чем безумство страсти
И сильней,чем смертушка с косой,
Я теперь разделена на части-
Часть меня теперь всегда с тобой,
Только ты-вот всё,что так мне нужно,
Ты и плоть моя теперь и кровь,
Наше чувство преданней,чем дружба,
Наше чувство больше чем любовь,
Это,как религия священно,
Это первозданный вечный зов,
Словно естество так откровенно,
Это даже больше,чем любовь...