Не та

Марина Пуговкина
Оглянувшись назад, не дивитесь!
И поверьте своим Вы глазам.
На меня посмотрев, улыбнитесь,
И позвольте пролиться слезам.

Я не та, что вчера была с Вами.
Та, что нежно смотрела на Вас.
Лишь листва шелестит под ногами,
На мой клик, обернитесь в тот час.

Ведь сегодня другая картина.
Приглядевшись, увидите вдруг.
Повзрослела, девчонка, Марина!
Только Вы, всё любуетесь друг.

Я не та, что смеялась над Вами,
Хоть улыбка скользит на губах.
Летний ветер кружился над нами,
И прошёл этот девичий страх.

Я не та, что боялась когда-то,
Тёмных улиц без фонарей.
Моя юность умчалась куда-то,
С темнотой-подругой твоей.

Я не то беззаботное диво,
Что под крылышком мамы цвело,
Только всё ж улыбнусь Вам уныло,
Знайте, будет как прежде тепло.

Изменился мой образ, мой голос,
Но всё те, же черты у лица.
Как и раньше блестит русый волос,
И спадает густая коса.

Оглянувшись назад, подождите,
И поверьте своим Вы глазам.
Я прошу об одном, не спешите,
И прошу Вас, поверьте слезам!