Зарисовки к фильму Тима Бёртона Алиса в Стране Чуд

Николай Ионов
Алиса

За белым кроликом в нору
Алиса устремилась
И в мир другой.В страну Чудес
Тот час переместилась

Пришлось ей уменьшунку пить
Чтоб через дверь пройти
А после сказочных существ
Вдруг встретить на пути

......
И тут из зарослей цветов
Для всех внезапно, прыг!
Хозяин бритвенных зубов
Ужасный брандашмыг!
Аяяй!Спасайтесь кто куда!
Бегите прочь скорей!
Но многих сцапал,эх беда
Стэйн-злой валет червей

....

а ещё вот чеширский кот
улыбка до ушей
мурлычет,песенки поёт
не знает будничных забот
не ловит и мышей
парит как утренний туман
и исчезает как обман
оставив свет зеленых глаз
от смерти Шляпника он спас

....
Мой брандашмыг вперед летит
Со всей своей сноровкой
В Мраморию ведут пути
И там же остановка
Алиса белой королеве меч
Везет а не винтовку
Чтоб голову им враз отсечь
У Бармаглота ловко!

...

Есть в сердце сталь,крепка рука
И вострый меч сразит врага
Кровавой ведьмы власть падёт
Лишь только сгинет Бармаглот