К звездам...

Верона Шумилова
Пробьюсь сквозь тьму и в небо улечу,
Ведь там, средь звезд, все ново,
Хмельную строчку я найти хочу
И трепетное слово.

Вот кто-то тихо выкатил Луну,
Рассыпал в бархат звезды, -
Их много так, а мне хотя б одну…
Ведь звезд там ярких – гроздья.

Ищу свою средь множество светил,
В ответ – одни загадки:
Там Ангел мой по небу колесил,
Играя с кем-то в прятки.

Ему – поклон… Он мне звезду подал…
О Ангел мой, Спаситель!
И в этот раз Он мне надежду дал, -
  Я с ней вернусь в обитель…