Ты пропитана солнцем

Филатова Наталия Олеговна
Ты пропитана солнцем,
             виноградная дева!
Неподвластна забвенью,
             оживаешь в веках...

Ты - и нежная роза
             и поющая птица!
Ты - роса на рассвете
             и свеча в полутьме...

Разве много бывает
             поцелуев безбрежных?
Ты - дитя и царица!
             Ты - во мне, Суламифь!