Ты - мой!

Светлана Леванде
Ты будешь мой,
Хоть я себе не верю.
Ты будешь мой,
Хоть мною не любим...

***

Твоя душа и сердце стонет
От долгих, тягостных обид.
И в жилах кровь давно не брызжет,
И сердце счастьем не стучит.

Ты никого уже не любишь.
Привычка - для тебя любовь.
И ты ошибочно считаешь,
Что время вспять не повернешь.

Давно забыл, что значит "ревность",
Утратил смысл слова "жить".
Ты потерялся и смирился
Остаток жизни в нелюбви прожить.

Но дни бегут и время лечет.
Ты вдруг поймешь, что снова полюбил.
Часы, как в сказке, простучат двенадцать,
И ты смекнешь, - твой час пробил!

***

Ты станешь мой,
Хоть ты себе и не поверишь!
Ты станешь мой,
Хотя тебя я не смогу любить...