Пророк

Кристина Баженова
Я отрекаюсь от порока,
Быть может станет ложь чиста,
И будет истина пророка
Необходима и свята.


Стоптавши ноги о дорогу,
Он гордо к правде шёл своей,
Ступал на небо, прямо к Богу,
И стала истина ценней.


Не побоялся он изгнания,
Позора, чуждости людей,
По миру вечного скитания,
Холодных дней или дождей.


Не стриг он бороду седую,
И руки были все в пыли,
Хотел, чтоб истину святую
На земном шаре сберегли.


Не отрекался он от Бога,
Любовь навеки в нём жила,
Я ж отрекаюсь от порока,
Быть может станет ложь чиста.