Медосмотр

Сергей Саакян
Хоть и здоров,но я попал в больницу,
И в кабинет с больными я сижу,
А на плакатах перекошенные лица,
Со страхом я на всё это гляжу.

Старушка рассказала про гангрену,
Холестерин забил кому-то вену,
Кому-то жизнь испортил геморрой,
С улыбкой дед кивает, он глухой.

Больные знают о болезнях очень много,
Иные,Даже больше,чем врачи,
Я на глазах умнею понемногу,
Мой ум питают всенародные ключи.

Хоть был здоров, но дух мой поколеблен,
Я замечаю, что прерывисто дышу,
У бабушки я выучил молебен,
А у соседа ,по дыханию у-шу.

Я весь в поту,а вдруг они отыщут,
Что,СПИД меня изъел Уже совсем,
Или во мне, внутри там раки рыщут,
И я болею не одним,а сразу всем.

В полубреду,дрожа душой и телом,
По кабинетам поликлиники хожу.
И на себя, как будь-то между делом,
Я в вестибюле в зеркало гляжу.

Смотреть мне больно,даже страшновато,
Глаза блестят,безумное лицо,
Жду приговор, мне даже тошновато,
Я, отдышатся вышел на крыльцо.

Мне дали справку, всё же,я здоров.
И первый тост, я пью за докторов.
Ох,я напьюсь сегодня до икоты,
Я жив ,здоров и отменяю все заботы.