Кружева

Майкл Муд
Я в юности хотел поэтом стать
И кружева ажурные вязать
Из слов манящих нежным ручейком
Тоской призывной, и любви огнем
Чтоб девушки, раскрыв блаженно рты
Рыдали и любовь свою несли
Теряя разум, в благодарность мне
А я бы гордо принимал всуе
И хладнокровно остужал их пыл
Лишь избранным себя в ответ дарил
Но стать поэтом мне не довелось
Остыла, не вскипев, младая кровь
Заели быт, работа, дом, семья
И растворилась в них моя душа
Шло время…. потерял семью и дом
Сошел с ума и вновь себя нашел
Болезнь вернулась старая моя
Опять хочу вязать я кружева!