Детство

Лидия Алексеева
По проулкам памяти,
От людей тайком,
Детство,словно пасынок,
Ходит босиком.

Ноженьки натружены,
От росы дрожит.
Памятью разбужено,
Рядышком кружит.

Все зовет, аукает
В призрачной тиши.
Наполняет звуками
Заводи души.

Между сосен кружится,
Из-за толщи лет
С платья белым кружевцем
В память стелит след.


Фото из интернета