Абрикосовое лето

Светлана Карпенко 2
         Абрикосовое лето

 Абрикосовое лето
 Фрукты сыплются с ветвей.
 От жары спасенья нету -
 Так вари компот скорей.

 Пропадать добру негоже,
 Собирай и не ленись.
 На измазанные рожи
 Посмотри и улыбнись.

 В жизни все проходит быстро.
 Так и летняя жара,
 Догорит последней искрой,
 Грянет зимняя пора.

 Дразнят запахом варенья
 Абрикосы в янтаре.
 Наберись сейчас терпенья,
 Сладко будет в январе.