Война

Василий Лазарев
Совсем мальчонка,нет и пятнадцати
Ему б в лапту играть,гонять футбол
Но время трудное настало
И он с оружием в леса ушел

Ходил в походы и в разведку
Громил проклятого врага
Пускал составы под откосы
Чтоб на полях росли хлеба

Чтоб крылья черные с крестами
Не закрывали солнца свет
И сапоги чужие не топтали землю
Врагам сказал он твердо-НЕТ

А те совсем уже решили
Что здесь навеки прижились
Тот генерал,считал себя хозяином
Пока дороги не пересеклись

О чем он думал,гость не прошенный?
Он убежал,он хотел жить
Но может быть,подумал все же?
Такой народ не победить!

Ведь если так воюют дети
То здесь,добра уже не жди
А Лёня,шёл вперед к победе
Её он видел впереди

И где-то там,в полях заснеженных
Его кусок свинца нашел
Но не погиб,он с нами рядом!
Ведь,он тогда,в бессмертие ушёл.