В родительском доме

Игорь Тюленев
В  РОДИТЕЛЬСКОМ ДОМЕ   
               
В родительском доме
Не жить мне и дня,
В родительском доме –
Чужая родня,
Чужие портреты
Висят  на стене
Чужие заветы
Бормочут во сне.
Чужие с чужими
Твердят о чужом,
И страшно мне с ними
Быть в доме своем.