наполняя лёгкие стекловатой

Эри Грайс
Блюз каждодневной суеты, где безразлично - я иль ты
Забыл о ценности мечты и хлам забросил за диван...

- Облетают и окна,
Ярко-жёлтыми вспышками на тротуар,
И мельчайшие стёкла
Отражают царящий на солнце пожар.
Облетают и руки,
В тишине, занавесив грядущий закат,
Опадают без звука,
И, опавши покорно, безвольно висят.
Облетает и гордость,
Преломившись со звоном о сотни зеркал,
Узнаю, кто мы есть,
Возвратясь между вдохов к началу начал.
Облетают, как листья,
Как увядший цветок, свой предав аромат,
Переставши быть истиной,
Открывают дорогу во тьме наугад.
Облетают и взгляды
Прямо на пол, под ноги наивных надежд.
Мысли о том, как надо,
Мы оставили в ворохе смятых одежд.
Облетает и ночь.
Мы заложим её лепестки меж страниц...
- Чем без толку толочь
Воду в ступе, поэт, бля, быстрей закруглись!