Фортуна не для всех

Владимир Зеленков Старрус
***
Не каждый, в жизни, познаёт успех
Фортуна есть, но явно не для всех
Счастливчик тот, кто лик её увидел
А я, лишь низ спины, и смех и грех!



***
Не водись с дураком, самому чтоб таким не прослыть
За поступки его, о тебе будут люди судить
Лучше жить без друзей, на себя и на бога надеясь
Чем за чьи-то дела, непомерную цену платить.



***
Обними юной девы, волнующий стан
С губ сорви поцелуй, словно алый тюльпан
Участится от страсти, биение сердца
Словно выпив вина, от любви будешь пьян.