Во поле среди цветов

Игорь Тюленев
ВО ПОЛЕ СРЕДИ ЦВЕТОВ
 
Во поле среди цветов,
На вершине мая,
Спряталась от взрослых слов,
С бабочкой играя.
Скачет,
Скачет по траве,
С бантиком кузнечик,
По лужайке,
По тропе,
Мимо рощ и речек.
Мимо склоки мировой,
Горя и печали,
Так захвачена игрой.
Днями и ночами.
Набирают травы цвет,
Горлинка кружится,
Ты сама небесный свет,
Божьих глаз ресница.
То бежишь по облакам,
То летишь в тумане,
Корчишь рожицы богам,
Прижимаясь к маме.