Сорок лет...

Лариса Чупрова
Он сорок лет водил меня в пустыне,
где каждый год искала я ответы,
зимой - в полях заснеженной гордыни,
весной - в молитве утреннего света.

Сжигало лето дни в земных тревогах,
закрученных в житейской карусели,
устало вечер падал  у порога
разбитой шлюпкой на прибрежной мели.

Он наблюдал, подбрасывал загадки
системой уравнений с неизвестным,
без похвалы и без рецензий сладких
болезни врачевал знамением крестным.

Он сорок лет примером был смирения,
не спрашивал зачем? и почему?
и манною небесной - откровение:
Да будет мне по Слову Твоему!


10 апреля – 17 ноября 2010 г.