Дорога в мир и правды, и любви

Татьяна Станиславская Пущевая
(Александру Белову (ответ) на одно его произведение.)
25окт.2009г


Мой друг, трудна туда дорога,
Поверь, не все из нас дойдут.
Дорог туда, их очень много,
Но не туда они ведут.

О чём поют талантливые гении??
Да все и каждый только ОБ ОДНОМ;
О каждом прожитом СВОЁМ мгновении,
О том, что пригодится нам Потом...

Потом...когда быть может их не станет;
Кто-то их опыт может сможет перенять,
Продолжит дело их, и вместо них узнает
Зря иль не зря пришлось им в жизни пострадать.

Высоцкий знал. И Пушкин и, другие.......
И знали  БОЛЬШЕ, чем  могли сказать.
И потому писали сказки, а не были,
Лишь "сказка" может людям Правду рассказать.
 
Да, правду рассказать и их НЕ РАНИТЬ.
Правда-страшна. Правдою можно и убить...
А сказка может на Путь Истинный наставить
И никого не напугать, не погубить.
 
Не так-то просто говорить о вечности,
Решая "Быть или не быть", как и всегда...
ЗНАЯ, ЧТО стоит в целом человечество,
Осознавать, то что и жизнь ОДНА, и смерть ОДНА.