Побег

Лидия Алексеева
Попятился в испуге
Дорожный полустанок.
Деревья, вскинув руки,
Бежали за составом.

Догнать пытались ветры
Во что бы то ни стало,
Взлохмаченные кедры
Навстречу шли устало.

Летели вдаль колеса
И дробь их затухала,
А детство вслед с откоса
Отчаянно махало.

Спешила звонко юность,
Весомость обретая,
В расплесканную лунность,
В неводомом витая.

Восторженно, крылато!
Не зная и не веря,
Что за находки платим
Удвоенной потерей.


Фото из интернета