Двести сорок

Нина Яворская
А ведь мне до тебя, как до левого берега Нила -
двести сорок минут против ветра на новеньком "Ан"е,
двести сорок страниц, перепачканных в красных чернилах,
двести сорок мгновений, блуждающих в фильтрах кальяна...

А ведь мне до тебя, как до снежных вершин Эвереста -
двести сорок ночей, забывая о сбитых коленях,
двести сорок друзей из, богами забытого, детства,
двести сорок морщин на, вцарапанной в стенку, мишени...

А ведь мне до тебя - двести сорок ударов в минуту,
двести сорок стихов, утонувших в чужом океане,
двести сорок слезинок, идущих без всяких маршрутов,
двести сорок сюрпризов, припрятанных в заднем кармане...