Когда умирает любовь

Каролиша
Когда умирает любовь…
В чем продолжение, знать мне позволь?
Когда уходят мысли – слова,
И кажется, стала холодной рука,
Кажется, что и чай не согреет,
И сладкое яблоко стало кислее,
А сахар, хоть сладкий, но в соль превратился,
Как – будто пьешь воду, но ней не напился.
Кусок шоколада вдруг станет невкусным,
Цветок живой вдруг станет искусственным,
И песни любимые нудными стали,
Тетради исписаны пустыми словами.
И небо на улице, вдруг станет серым,
Хоть как не рисуй, а цвет черно – белый.
Ты ищешь пути, выходы – входы,
Мысли колючие, только невзгоды,
Сердце – предатель о чувствах все плачет,
Душа, словно пленница, как же иначе…

Но в жизни выход порой есть всегда,
У каждого было горе – беда…
Бывает, что в жизни и нужен совет,
Но кто же верный даст вам ответ…
Порой, когда любви больше нет,
Просто темно… кто-то выключил свет…
13.02.10.