блок ада

Женя Арбузова
Город чёрен и пуст - как желудок блокадника:
без тебя даже здесь в апреле - зима сорок третьего.
Я качусь по столу колкой крошкой - где ты рука?
Мне приносят тебя как шинель офицера отставника
и просят - надеть её.

 

В общем, всё чередом - я тебя разжигаю книгами, чтоб согреться;
ем какой-то старой портфельной кожей.
И мне выдают талоны на очередное сердце -
я бегу, спотыкаюсь - играет скерцо

Но апрель ведь украли
и талоны воруют  тоже…

12 апреля 2010