Верес

Арктический Волк
Стих написан по мотивам книги Ольги Громыко "Верные Враги"
 
Под пальцами твое тепло,
Твой мягкий мех щекочет губы.
Вокруг пурга - белым-бело,
От холода скрежещут зубы.

Мой теплый кожух, сапоги,
Согрели тело, студят душу.
С тобой мы верные... враги.
Я беспощадно чувства рушу.

Я день и ночь дышу с тобой
Одной метелью, ночью, снегом.
И вот, нам завтра надо в бой...
И мысли гложут смутным бегом.

Я так хочу тебя понять.
Я так хочу тебя простить.
Я так хочу тебя обнять.
Я так хочу тебя... любить.

Пурга метет. Нам завтра в бой.
И, знаешь, страшно мне до жути,
Что вновь услышу волчий вой,
И зверь всплывет из серой мути.

Кто я такой, - тебя судить?
В себе пока бы разобраться.
Мне долг велит тебя убить.
Но... знаешь... я не буду драться!

Ведь для тебя цветут цветы,
И тает лед, под птичий щебет.
Не веришь? Просто посмотри
На бабочек забытый трепет.

Я благодарен лишь тебе:
Прошла пурга, утихла вьюга,
Взошла трава на той земле,
Где согревали мы друг друга.