Зорька вечерня

Алёна Лушникова
Розовой дымкой небо окутала
Зорька вечерняя, девица красная.
И загорелась в небе, как будто бы
В блеске сверкающем, звездочка ясная.

Самая первая, яркая самая!-
Свет подари мне свой, стань путеводною.
И доведи меня к другу желанному,
Тропкою дальнею, ночкой холодною.