Моя гитара

Алёна Лушникова
Как я люблю гитары звук,
Он слух ласкает мне и душу.
Готова я часами слушать
Тебя, мой звонкогласый друг.

Твоя душа моей сродни,
То плачут обе, то смеются.
То вместе, то вдруг расстаются.
О, как загадочны они.

Тебе не нужно говорить
О том, что сердце мне тревожит.
Я знаю, ты помочь мне сможешь
О всех печалях позабыть.

Едва я струн коснусь твоих,
Как всё вокруг на миг смолкает.
И жизнь иную обретает
С твоей мелодией мой стих.