Ангел

Михаил Енот Машков
Здравствуй, друг!
Рад видеть тебя.
Давай же знакомиться, я просто человек.
Оглянись вокруг, убери со своих век,
Усталость, недуг. Не о чем не тая,
Ты на планете земля!
Где все еще прошлогодний снег.

Здравствуй, друг!
Не бойся меня.
Давай свою руку, пройдем же за мной.
И ты увидишь вдруг, что похоже на дом твой.
Ощути испуг, от высоты крыш небоскреба,
И здесь небо до боли знакомо,
Смотри в него, там твой Герой!

Вот видишь, друг?
Как же чудесно:
Вдыхать морозный воздух, разговоры о вечном,
Мыслить вслух, почувствовать себя беспечным!
Среди миров двух, я выбираю этот.
Так и ты вопреки вашим запретам,
Останься со мной на крыше, над речкой.

А хочешь, мой друг,
Чтобы время застыло?
Ведь мы не видим его, оно с бешеной силой,
Ускользает из рук, прочь несется неумолимо.
Хотелось бы здесь допоздна задержаться,
Нашим общением с тобой наслаждаться,
Но выстрела звук…
Пришлось нам расстаться!